当前位置:首页  >  总会概况

辽宁师范大学学生会简介




一定辽宁师范大学学生会(以下称校学生会)是在辽宁师范大学党委领导、团委指导下的由全校学生中的先进分子组成的群众性学生自治组织。辽宁师范大学学生社团联合会(以下简称“校社联”)成立于2004年9月,对我校学生社团进行服务和管理的学生组织,是全校学生社团的忠实代表。2015年9月,根据中华全国学生联合下发的《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》及辽师大团发〔2015〕29号《关于印发<辽宁师范大学校级学生组织机构设置调整方案>的通知》等文件精神,校学生会与校社联合署办公,校学生会中设立“社团中心”,统称“辽宁师范大学学生会”,简称“校学生会”。校学生会作为团体会员参加中华全国学生联合会、辽宁省学生联合会和大连市学生联合会,并光荣的当选为中华全国学生联合会第二十五届委员会委员单位、辽宁省学生联合会第八届委员会委员单位和大连市学生联合会第十二届委员会副主席单位,校学生会数次荣获大连市先进学生会称号。
远方校学生会始终以“全心全意为同学服务”为工作宗旨,以“自我教育、自我管理、自我服务”为工作方针,以“服务是本质,沟通是方式,务实是作风,创新是动力”为工作理念,做到“心中有梦想,脑中有思想,肩上有担当,手中有绝活。脚下有基石”,不断提高自身的“思想引领能力、服务学生能力、改革创新能力、自我管理能力、运用新媒体能力”。肩负着领导全校各二级学院学生会的工作,始终致力于将校学生会建设成为“理论与实践结合的学习型组织”而努力奋斗。
部分
校学生会现设主席一名、常务副主席一名,副主席七名。校学生会下设办公室、学生干部管理部、权益维护部、文化艺术部、体育部、女生部、学习部、外联部、新闻中心、宣传中心、社团中心。社团中心包括注册考评部、大学生活动中心服务部、理论学习类社团服务部、科技创新类社团服务部、文化艺术类社团服务部、公益志愿类社团服务部。目前全校在册学生社团140个,其中理论学习类社团23个、科技创新类社团16个、文化艺术类社团36个、公益志愿类社团25个、素质拓展类社团40个、校级直属社团15个。分别为辽宁师范大学红十字志愿者协会、辽宁师范大学青年志愿者协会、辽宁师范大学张贞慧义工站、辽宁师范大学青年马克思主义者理论研究会、辽宁师范大学主持人协会、辽宁师范大学舞蹈协会、辽宁师范大学青年传媒中心、辽宁师范大学大学生科技创新创业协会、辽宁师范大学篮球爱好者协会、辽宁师范大学礼仪协会、辽宁师范大学足球爱好者协会、辽宁师范大学排球爱好者协会、辽宁师范大学羽毛球爱好者协会、辽宁师范大学乒乓球爱好者协会、辽宁师范大学健美操爱好者协会。
地方

    栏目导航