当前位置:首页  >  标兵展示

学习优秀标兵——城市与环境学院:郑爽

    郑爽,女,1993年1月出生,系城市与环境学院2011级水文与水资源工程专业五班的学生。入学以来,能够模范遵守学校的各项规章制度,严于律己,宽以待人,踏实工作,勤奋学习,自觉性强,发挥模范作用明显突出。积极组织和参加各项活动,在思想、学习、工作,生活等方面都取得了较大的进展。
     
一、思想上积极上进,严于律己
   
在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,能够主动学习党的相关理论知识,深入了解科学发展观内涵,严格按照党员的标准严格要求自己。
   
二、学习上踏实肯干,刻苦勤奋
   
在学习上,树立了明确的学习目标和坚定的学习信念,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,在平常学习专业知识之余积极到图书馆拓展知识,取得了优秀的成绩。曾获得过“国家励志奖学金”、“省政府奖学金”、连续两年获得“校综合一等奖学金”、“一等学习优秀奖学金”、“校优秀三好学生”称号、还获得过“校优秀学生干部”称号、及“学生工作奖学金”等。

三、工作上责任心强,积极性高
    作为班级的团支部书记能够工作细致,时刻以一名优秀学生干部的标准要求自己,并发挥好模范作用,责任心强,积极组织和参与团内及班内的各项工作,带领的团支部曾获得过“先进团支部”称号,能够自觉做好工作中的阶段性总结。
   
四、生活上乐观开朗,积极向上
   
重视同学关系,努力作到多与老师和同学们沟通,发现同学的难处,及时妥善的给予帮助。我参与到大家的集体活动中,同学们在忧虑时也愿意向我倾诉。因为我认为,只有把自己置身于集体中才能更好地了解自我,完善自我。我能够和同学相处融洽,与大家一起努力,营造一个和谐、快乐、融合的集体。生活中,我严格要求自己,曾获得过“辽宁师范大学生活管理先进个人”称号。

 

 

 

    栏目导航