当前位置:首页  >  标兵展示

学习优秀标兵——管理学院:王成

    我叫王成,是辽宁师范大学管理学院11级学生,所学专业为公共事业管理。我很荣幸能够有机会参选月度学习优秀标兵,也很感谢老师能够给予我这次机会。


关于学习方面所取得的成绩主要有:连续两年专业学习成绩年级第一,连续两年获得辽宁师范大学学习优秀一等奖学金,并荣获2011-2012学年辽宁师范大学校“优秀三好学生”荣誉称号,荣获2011年辽宁师范大学“促进杯”英语二等奖,2012年全国大学生英语竞赛一等奖,参与辽宁师范大学开放实验室一项,以及成功申报2012年辽宁师范大学本科生自主科研立项一项。


在两年的学习生活中最让我难忘的就是专业课方面的科研经历。记得参加网页设计开放实验室时,自己整天泡在自习室钻研网页设计程序,遇到问题时及时地与老师沟通。在学期期末,当看到自己的成果被老师认可并顺利通过开放实验室的考核时,心里充满了自豪与满足。在《大连市部分大中型企业绩效管理现状调查与研究》的本科生项目中,我和项目组其他成员一起认真设计思路,积极开展调查,在实践过程中我们收获了友谊,实现了成长。

学习英语的经历也是最让我珍惜的了。当初刚刚准备四级的时候,我发现自己的差距真的很大。但我明白一味地担忧是没有意义的,于是我下定决心,攻克难关。我坚持天天背诵单词、周周进行模拟,在四级考试之前,我已经把单词书背了三遍,模拟总共进行了12次;最终以582分的成绩通过四级考试。在下一学期的英语学习中,为了准备六级考试,我花费了更大的功夫,投入了更多的时间,最终以578分的成绩通过六级考试。


我深知,当代大学生不能一味地“死读书,读死书”,还要积极地开展社会实践,参加校园以及社会活动。在学生工作中,我积极组织并踊跃参加学院学校各校活动,现任管理学院学习部副部长以及校学生会学习部副部长。在社会公益活动中,曾走进大连“儿童村”从事爱心志愿活动。

我的种种经历告诉我,只要我们心中有梦,积极投入,勇于担当,我们就已经走在了实现梦想的路上。

    栏目导航