当前位置:首页  >  标兵展示

学习优秀标兵——教育学院:于倩倩

    于倩倩,中共党员,辽宁师范大学教育学院2011级学生。自入学以来,我学习态度端正,思想积极向上,严格要求自己,工作尽职尽责,不断的完善自我、提高自我,注重个人的全面发展。


一、思想方面

    我一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,积极参加党支部组织的各项学习活动,关心时事政治,时常进行反思,注重提高个人的理论水平,不断提升自己的政治素养,学习党的先进思想,注重发挥共产党员的先锋模范作用。

二、学习方面

学习是学生的本职工作。在学习理论方面,我一直努力学习专业知识,合理的分配学习时间,端正学习态度,积极与同学交流学习经验,分享学习成果,提高学习能力。名次位于年级前列,专业双分流之后跃居年级第二。阅读大量书籍,扩展自己知识面,在学好专业课的同时掌握其他学科的知识,多次参加课外英语学习,利用周末期间去大连理工大学旁听MPA课程,培养自己的理性思维和批判性思维,丰富自己的知识蕴藏,树立创新精神。在学习实践方面,我曾在暑假担任大连新东方培训学校优能中学部助教,实习期间的工作手记发表在大连晚报上。大一下学期以来,利用假期时间为小学生、初中生做家教,不断提升自己的教学实践能力和应用能力。并在学院组织的“教师风采大赛”中荣获三等奖。此外,我与同学成功申报了大学生创新项目,即“当代大学生生命观的调查”正在紧张的进行当中。


通过努力,一次性通过大学生英语四级考试和六级考试、国家计算机二级考试,利用课余时间考取了国家高级心理培训师资格证书、并于今年十一月份参加了国家心理咨询师三级考试。在校“促进杯”英语竞赛中荣获三等奖,荣获校2012—2013学年度“二等学习优秀奖学金”。


三、工作方面

在工作中,我一直勤勤恳恳、兢兢业业,主动为同学服务,积极的与老师进行沟通,具有一定亲和力,得到老师和同学们的认可与支持。自2011年9月至今,先后担任教育三班团支书、教育三班班长、教育学院组织部干事、校学生会生活部实习干事、教育学院组织部部长、教育学院心理辅导委员助理、教育学院2013级助理辅导员、教育一班学习委员。在工作中锻炼了自己的能力,展示了自己的风采,这对于我来说是一笔宝贵的财富。功夫不负有心人,荣获辽宁师范大学2011—2012学年度“学生工作奖学金”、被评为辽宁师范大学2012—2013学年度“优秀团干部”。

四、生活实践方面

我坚信一个好的习惯受益终生,从点滴小事中发现自己的缺点,并及时改正,完善自己,能与同学们友好的相处,参加过无偿献血一次。在生活中,也不断的提高自己的社会实践能力,于2012—2013年度寒假担任中国科学院“规划与决策科技支持系统建设”项目的调查员,暑假期间与同学一起组织社会实践团队,也曾发过发传单、做话务员。

“学习优秀标兵”评选活动激励了我要更好的对待学习。同时,它是我对自身的一个总结,它更是让我认识自我、创新自我的过程,从而更好地提高和完善自我。

    栏目导航