当前位置:首页  >  标兵展示

学习优秀标兵——数学学院:陈玥

        陈玥,女,中共党员,1993年8月出生,是数学学院2011级会计专业的学生。入校以来,我严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、工作、生活等方面都取得了一定的进步,受到了老师和同学的认可。
   
身为一名大学生党员,我时刻以党员的标准严格要求自己。思想积极要求进取,不断提高自身的政治素养。在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上保持高度的一致性。做好各项工作,全心全意为同学服务。
   
在学习上,我能够做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。期末考试成绩专业排名第四,并且一次性通过英语四级考试,国家二级计算机考试以及会计从业资格考试。在大连市第二十一届大学生数学竞赛中荣获经文类本科组二等奖,入校以来,曾获得辽宁师范大学2011-2012学年度“学生工作奖学金”、2012-2013学年度“一等学习优秀奖学金”等奖项,被评为辽宁师范大学2012-2013学年度优秀团干部。
    
我担任数学学院学生党支部支部书记一职,同时在本学期初我有幸担任2013级会计专业四班的小班主任。在工作中,我能够做到保质保量地完成上级交代的任务,按时进行积极分子的确定及推荐优秀团员的工作,并及时召开党员纳新大会、预备党员转正大会以及正式党员民主评议会。积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决身边的困难。
    
在生活中,我的性格热情开朗。和同学们相处的十分融洽,互相关心,共同努力。平时,养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学们的错误缺点,也能够正确的对待同学们对我的批评和意见。我不会因为他人的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。
    
以上是我在各方面表现的综述。我很荣幸能够参加这次“学习优秀标兵”的评选。在今后的大学生活里,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,扬长补短。用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天,争做一名优秀的大学生。

    栏目导航