当前位置:首页  >  标兵展示

学习优秀标兵——体育学院:张自云

        张自云,女,1993年09月06日生,中共党员,体育学院2011级特殊体育教育专业学生。

       曾担任辽宁师范大学校学生会学习部干事、辽宁师范大学体育学院学生会办公室主任、辽宁师范大学体育学院2012级助理辅导员、辽宁师范大学体育学院2013级助理辅导员。入学以来,曾荣获“辽宁师范大学11-12学年度上学期校优秀团干部”称号、“辽宁师范大学1112学年度下学期校优秀团干部”称号、“辽宁师范大学11-12学年度校优秀三好学生”称号、“辽宁师范大学12—13学年度上学期自立自强大学生”称号、“大连实德奖学金”、“辽宁师范大学11-12学年度一等综合奖学金”、“辽宁师范大学11-12学年度一等学习优秀奖学金”、“辽宁师范大学11-12学年度道德风尚奖学金”、“辽宁师范大学11-12学年度社会实践奖学金”、等荣誉。值得一提的是在今年承训13级新生军训中荣获“优秀教官”荣誉称号。学习成绩排名连续两年专业第一,综合成绩排名连续两年专业第一。


主要事迹

她思想端正,积极向党组织靠拢,在深入学习和了解了中国当代大学生的任务和使命后,即向组织递交了入党申请书,希望可以在思想和行动上向党组织靠近,更好的提高自己服务于人的能力。

出生在农村的她,知道自己上学的机会来之不易,所以倍加珍惜。她始终严格要求自己,努力学习,积极上进。她始终不敢懈怠,但是,学如逆水行舟,不进则退,你只有不断用力往前才会有进步,现在原地的话虽看你没前进,但是其实你在退步。她们班是由她一个女孩和二十四个男孩组成的集体,由于这个集体的特殊性,她就要更加努力学习,她连续两年专业成绩第一,综合成绩第一,在自己学习的同时,还带动全班男生的学习,她们五班的学习成绩也都一直非常优秀。因此,在已过去的两年的大学生活里,不管时间多么拥挤,有多少工作要处理,她都会挤出时间来学习,找到适合自己的学习方法,端正学习态度,终于没有耽搁学业,影响工作。除了应该完成的学习任务之外,她还利用课余时间阅读了许多与专业有关的书记籍,增广了自己的阅历。再接再厉,争取在以后的学习中取得更优异的成绩,运用在工作中得心应手。

无论是在校学习部工作期间还是院办公室工作,她都能够认真完成组织交给的任务,并带动大家积极组织并参加各项活动。尤其在此次军训中受益匪浅。

大学是人生的转折点,是人生价值得以初步实现的地方。在老师和同学们眼中我真正做到了一名学习优秀大学生的标准。在今后的学习、工作和生活中,她将会继续努力奋斗,不断完善自我,播种希望的梦想,采撷知识的英华,彰显绚烂的青春,收获成功的喜悦。

                                          

 

    栏目导航