当前位置:首页  >  学院动态

数学学院主题团会活动总结--实现中国梦,青春永担当

 

数学学院积极响应校团委组织安排的主题团会活动,同学积极配合,工作安排的有条不紊,在2013513日至517日展开了以“实现中国梦,青春永担当”为主题的团组织生活会议。通过本次活动的开展,达到了传递积极影响的目的,有如下总结:

活动过程:

1、支书介绍本次活动内容

2、由支书带领大家学习习总书记的两次讲话主要内容,

3、宣传委员组织大家观看2013年辽宁师范大学五四表彰微电影

4、随机选择几位同学畅谈理想,以及对青春的感悟。

5、支部成员谈今后的计划

6、支书做活动总结

通过此次大会,同学们更加坚定了理想,励志不虚度青春。在团会中,大家积极发表意见,看法:有人认为,我们青年人是最丰富的朝气,梦想的年龄段。我们应该练就过硬本领,勇于创新,创造。矢志艰苦,奋斗,锤炼高尚品格。还有人强调“青年兴国家兴,青年强国家强”的看法。作为青年人我们应该正确对待我们的青春,正确思考我们的未来。去坚持实现我们的梦想。

此外团支部成员深入学习了我校共青团理念,即用历史观照未来,用责任理解青春。用实践提升发展,用价值诠释人生。正如习总书记所说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。

同学们还全面了解了习近平总书记对青年人们的期望与发展要求,并且以此作为标准来要求自己,更加完善自己。团员们更是对“青春”深有体会:20岁时,梦想该实现点了,放下清高的架子,折断幻想的翅膀,才会走的更精彩;20岁,一个充满理想却富于幻想的年龄,成功是经历了比别人更多的努力、付出更多的毅力、痛苦与艰辛后得到的,不是能幻想出来的。


(集体观看微电影)

因此我们将秉承习总书记的理念,今后的我们会珍惜每分每秒,是青春无悔。青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。共青团要在广大青少年中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”所以身在21世纪的我们,作为祖国未来的我们还在等什么呢?光阴似箭,伙伴们,我们从这一刻起就开始行动吧,为我们的青春,为我们的未来喝彩!!!

                                            

栏目导航