当前位置:首页  >  学院动态

“做有理想青年,为中国梦奋斗”——历史文化旅游学院主题团日总结

      2013年5月4日,中共中央总书记习近平同志参加“实现中国梦,青春勇担当“主题团日活动时发表了重要讲话,习总书记的讲话寄托了党对青年一代的殷切期望,体现了党对共青团事业的高度重视,深刻指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向。


(主题团会正在进行)

      认真学习、深刻领会习总书记的讲话精神,提升我校共青团工作水平,我院团委在校团委的倡议和部署下,认真组织全院同学召开“做有理想青年,为中国梦奋斗“主题团日活动,认真学习和宣传贯彻习近平”五四“讲话精神。现将活动内容总结如下:
      一、统一思想,狠抓落实
      此次主题团日活动,我院党总支副书记李艳老师、团委书记李孝君老师多次询问活动进展情况,给予高度重视和支持。同时,院学生会组织部狠抓落实,确认各团支部开会时间地点基础上指派学院主要学生干部深入到各支部进行跟听,并对会议进行记录和写出心得体会。要求各支部在团会前拿出具体活动方案,经批准的方案才可实施,同时要求各支部注重活动宣传,并在活动结束后作出全面、认真、客观的活动总结。 
      二、形式多样,深刻学习
      为使同学们深刻理解和学习习近平同志的讲话,各团支部开展了团会、座谈、竞答、观微电影等形式,使同学们增加了学习的主动性和热情,有了更多的自身感悟。我院2011级历史学二班徐云彤同学讲到“我认为我们大学生要从自身做起,承担起民族复兴的重任,不要虚度时光,时刻反思自己,形成一种高尚的品格,不断提高自我修养。”引起了同学们的共鸣。
      三、注重宣传,注重实效
      我院宣传部更是积极响应校团委号召,以展板宣传的方式弘扬习总书记讲话精神,将四个用即”用历史观照未来,用责任理解青春,用实践提升发展,用价值诠释人生”作为宣传重点,给予同学们提升自己的力量。以“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格”五点要求为标准践行自身行为。 


(同学们讲自己的“中国梦”)


(学习习主席的重要讲话)

      团会过后,各团支部都通过记录和影像形式总结了本次主题团日活动,使团会圆满成功。相信在中国梦的指引下,在党的正确领导下,我们的青年团员必将承担起建设祖国现代化的伟大使命!      


  

历史文化旅游学院团委
2013年05月19日

                                         

栏目导航