当前位置:首页  >  学院动态

点燃梦想 铸就希望——国际商学院五四团日活动总结


    2013513517日,辽宁师范大学国际商学院全体团员积极响应“关于学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的重要讲话”,开展“实现中国梦、青春勇担当”的主题团日活动。
      为了让同学们学习五四精神,领悟习近平总书记讲话中的 “青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强” 精神,国际商学院广大团员群体针对“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”进行了发言。习总书记告诫广大青年一定要坚定理想信念,努力学习,要有自强不息、开拓进取的精神,勇于创新艰苦奋斗并始终保持积极进取的人生态度。团员们通过团日活动积极发言,并表示要志存高远,脚踏实地,争做榜样,成为祖国的栋梁之才,这是
长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。


( 同学代表发言)


(同学们观看五四表彰视频)


         五四团日活动还组织同学们观看辽宁师范大学五四表彰微电影《中国梦,青春行》。并让大家结合电影“致我们终将逝去的青春”谈一谈自己的体会和感受。以此来进一步激发广大团员青年的光荣感和使命感,增强团员对团组织的认同感和归属感,提高团员意识和组织观念:做好中国梦的追求者;做好中国梦的寄托者;做好中国梦的成就者。


(同学们共论中国梦)

                                                                                                 
    历史赋予了当代大学生“祖国社会主义现代化建设事业的接班人和建设者”的光荣使命,本次团日活动的召开使同学们深入理解了习总书记的讲话,增强了他们对祖国未来发展壮大的信心;同时使他们懂得要珍惜大学时光,求真务实做好当前工作,艰苦奋斗,不懈努力,不断增
强个人能力,提升个人素质。树立崇高的理想和信念,坚定中国特色社会主义道路,将个人梦与中国梦相结合,担负起自己的责任。希望我们青年学生到祖国需要的地方去,到条件艰苦的地方去长才干,将来更有能力实现中华儿女共同的“中国梦”。
          
    用青春铸就中国梦,用小梦成就国家的未来。我的青春,我的中国梦。


 

国际商学院团委组织部

2013519

栏目导航