当前位置:首页  >  总会新闻

我校700余名青年志愿者助力大连国际马拉松比赛

2018年5月13日,“工商银行”杯第31届大连国际马拉松赛竞赛成功举办。本次大赛由中国田径协会、大连市人民政府主办,大连市体育局、大连市残疾人联合会、大连市公安局、大连市旅游局、大连广播电视台协办。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,本次活动旨在以“传承张贞慧精神,跟着郭明义学雷锋”为统揽,以青年志愿者行动为载体,充分发挥志愿服务实践育人功能,通过辽师大700名青年志愿者积极投身公益志愿活动,帮助辽师大青年志愿者牢固树立社会主义核心价值观,把“传承张贞慧精神,跟着郭明义学雷锋”转化为就近就便的具体行动,把青年志愿者行动打造成辽宁师范大学团员青年普遍参与的载体项目,在全校形成示范导向和强大声势,推动公益志愿类活动更好的发展、营造良好的校园氛围。


 


在本次活动中,志愿者们负责的工作主要是配合民警同志们管理好警戒线、警戒标志,防止警戒标志被观众移动或挤倒; 协助医务人员做好参赛运动员的救助工作; 劝导和阻止行人、车辆横穿赛道;维护观看群众的秩序;积极主动地协助公安机关处理突发事件。辽师青年志愿者身着统一服装,保持了良好的精神面貌,使“传承张贞慧精神,跟着郭明义学雷锋系列活动”之辽师大助力大连国际马拉松赛成为辽宁师范大学投身公益志愿活动的一张靓丽名片,为全校700余名志愿者提供了组织和参加公益志愿服务活动的平台。


 

   


比赛开始后,志愿者们站在跑道旁为他们加油呐喊,在近中午的时候,就有选手陆陆续续到达了终点。尽管一上午的太阳有些毒辣,汗水都打湿了衣服,但看着陆续经过的参赛选手,热情的志愿者们心里都会觉得自己的付出是如此值得,体会到了被需要的感觉,无论多辛苦心里攒着的都是满足和感动。





31届大连国际马拉松赛志愿者活动,激励了我校广大师生继续深入参与“传承张贞慧精神,跟着郭明义学雷锋系列活动”的热情,促进学校学志愿活动有形化、常态化、阵地化和机制化地进行,对全校形成向上向善、爱岗敬业、勇于奉献的良好风尚起到了积极的推动作用。

    栏目导航