当前位置:首页  >  学院动态

管理学院主题团日活动总结

    
    5
2习近平总书记:52日,在北京大学115周年校庆前夕,习近平总书记给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信“中国梦是包括广大青年在内的每个中国人的梦”。

    5月4习近平总书记:在五四青年节这个中国青年的光辉节日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平满怀着对广大青年的深厚感情和殷切期望,来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加共青团“实现中国梦,青春勇担当”主题团日活动,参观空间技术成就展览,与各界优秀青年代表共度节日。

 我们学院以大一、大二、大三各个团支部为单位,首先由支部书记宣读习近平总书记的五四演讲稿,进行学习习近平总书记讲话,围绕习近平总书记五四演讲稿讲的“5个希望关于青年人的创新创造,教育实践,对于“中国梦”的理解,不受眼前的利益,得其大者兼其小等等进行学习讨论宣读之后,同学们爆发出了热烈的掌声。然后,同学们自己组成小组讨论、学习习近平总书记的讲话,并分享自己的心得。同学们讨论的很热烈,并在讨论后积极发言,对习近平总书记讲演稿有自己的理解,大胆说出自己的想法。通过对习近平总书记演讲稿的学习,以及同学间的相互讨论,大家满怀理想,坚定信念,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求,让勤奋学习成为青春远航的动力。充分体现了当代青年的远大志向和朝气蓬勃的精神风貌。向全国各族的各界青年,致以节日的问候。聆听大家与祖国共奋进,同时代齐发展的青春感受。充分体现当代青年报效祖国的的远大志向和朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的品格,和甘于奉献的境界,也充分体现了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念,对现实中华民族的伟大复兴的必胜信念。青年最富朝气、最富有梦想、我国青年坚持不懈的革命追求美好。在战争年代,广大青年满怀革命理想,为争取民族独立,实现伟大理想。


 (管理学院同学们踊跃讨论)

 然后,由团支书为大家播放了一段由校学生会拍摄的微电影,同样激起了同学们的热烈讨论。激发了大家对中国梦与个人梦的认识与启发。通过观看微电影,让同学们深刻的体会到中国梦是现实的、未来的,同时中国梦也是国家的、每一个中国人的,只有每个人都为了美好的梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

(管理学院同学们认真观看视频)

总之,通过“实现中国梦,青春勇担当”的主题班会,让同学们深刻的领会了自己身上的使命,增强了学习知识的紧迫感,更加严于律己、锐意进取。迫切的希望同全国各族人民一道共同见证、共同享有中国梦的实现。使我们更有信心,更有激情,去创造美好的未来。习总书记的演讲和教导给这一代青年输入了源源不断的正能量,相信在今后的人生道路上,我们会跟着党的步伐,加强自身修养和文化知识,为自己的将来,乃至祖国的将来打下坚实的基础,储蓄更强的能量!

栏目导航