当前位置:首页  >  学院动态

城市与环境学院主题团会——点亮梦想,点亮未来

 

有梦就有创新,有梦才有未来。习近平总书记在第十八届中央新一届常委集体参观《复兴之路》展览时说:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好大家才会好。

根据团中央学校部和团省委学校部的要求和指示,学校团委下发了开展“我的中国梦”主题团日活动的通知,我院各团支部积极响应,于513——17日的一周内开展形式各样的团会。目的是积极组织引导同学们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而努力奋斗,同时也是为了让同学们能敞开心扉,分享自己内心的梦想,使同学们树立远大理想,并为之不懈奋斗!

经过了解,我院各团支部开展团会同学们参与度高,形式多种多样,合理利用媒体资源,同学们能够做到畅所欲言和从中充实自己,以“中国梦”的主题贯穿始终。团会期间,各支部书记引导本班同学思考“中国梦”与“我的梦”之间的联系,一步步从我的梦引到中国梦之上。值得一提的是,同学们也对自己的梦想进行了思考和比对,甚至重新定位了自己的梦想。再通过思考“中国梦是什么?”更加深刻地了解中国梦的含义以及中国梦赋予我们的历史使命。虽然各个支部开会时间、地点不同,形式也不尽相同。但是会上都热烈讨论了《习近平总书记五四青年节重要讲话》和《给北大学生的回信》并了解了全文内容。并且组织观看了辽宁师范大学“中国梦,青春行”微电影,感触颇多,重新点起了追梦的信心及斗志。最后,了解辽宁师范大学校团委的工作理念,并根据我校校团委的工作理念联系本团支部工作理念展开讨论。一些班级邀请了辅导员老师一同参加,同时辅导员老师也提出了对同学们的希冀和祝愿。另外,开展此次团会的形式比较新颖,同学们有兴趣一同学习和感悟。此次团会城市与环境学院高水平完成。

(城市与环境学院1班团支部班长发言)

中国梦里,有期盼也有实干,中国梦里有你也有我。我们作为21世纪的新青年,我们要用满腔的热血践行梦想。这次团会增强了我院同学的爱国意识,我们一致认为我们的中国梦是中国要有梦,中国人要敢做梦。建国六十多年,改革开放三十多年,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。中国梦里,有“强国”也有“富民”。和满腹的知识去回报祖国,让中国梦成为世界梦!

回首中华民族经历的百年沧桑巨变,总书记将她的过去、现在和未来分别用雄关漫道真如铁人间正道是沧桑长风破浪会有时精辟表达。这三句气势磅礴而富有诗意的概括,引出了实现中华民族伟大复兴这个中国梦

(城市与环境学院105班团支部)

中国梦凝聚着亿万人民对美好生活的期盼,对民族复兴的希望。对广大群众来说,实现宏大的中国梦的过程,自然是实现具体实在的就业梦”“上学梦”“安居梦的过程;对各级领导干部来说,实现中国梦,必须把人民的期待转化为一项项具体措施,落实到一件件好事实事。中国梦是你我的梦,种种色彩丰富的梦想汇聚成梦想拼图。

把中国梦变成现实,还有很长的路,需要付出长期艰巨的努力。在这个圆梦的征程上,我们要不断加强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,不惧风险,不畏干扰,走好路,走对路,走正路。以坚定的信念朝着到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现这个伟大梦想鼎力前进。
祖国富强是我们的梦想,人民幸福是我们的向往。让我们扎扎实实,脚踏实地,用勤劳的双手托起伟大的中国梦
    中国梦,是我们每一个人的梦,是我们奋斗的动力与源泉。我们经过了这场团会,因为有梦,我们的大学不再迷茫。因为有梦,我们的生活丰富多彩。因为有梦,我们中国的明天会更繁荣昌盛!

栏目导航