当前位置:首页  >  总会新闻

学习青年习近平,践行核心价值观

为了迎接党的十九大胜利召开,为进一步加强青年学生的思想教育,培养大学生的爱党爱国情怀,2017年10月16日15:30,辽宁师范大学青年马克思主义者理论研究会团支部举办了“学习青年习近平,践行核心价值观”的主题团日活动。参加本次活动的有团市委副书记孙晓峰,团市委学校部部长王琳琳,团市委宣传部部长王慧媛,辽宁师范大学校团委书记冯博,辽宁师范大学校团委副书记武玉鹏,政治与行政学院副院长(主持工作)任春雷,政治与行政学院党总支副书记佟金泽,化学化工学院团委书记、兼校学生社团联合会秘书长苑朋栋,校团委干事、校学生会秘书长徐可,政治与行政学院团委副书记(主持工作)顾洪涛以及辽宁师范大学青年马克思主义者研究会团支部全体成员。本次活动由青年马克思主义者研究会团支部书记、政治与行政学院2017级博士研究生冯殿华主持。

团日活动由大家共同起立奏唱团歌拉开帷幕,紧接着的一段视频回顾了习总书记的知青岁月。青年意味着什么?从梁家河到中南海,习近平给出了他的答案,并用自己的言行,为青年树立了榜样。看完视频后,同学们深受感触,大家将以奋发向上的精神状态以习总书记为榜样,学习习总书记吃苦耐劳的精神,身体力行来迎接党的十九大胜利召开。

接着,主题团日活动进入自由讨论环节,支部成员针对学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》相关内容展开了讨论。大家分别从爱国主义、奉献精神、理想信念、艰苦奋斗等角度谈了自己的看法,现场讨论热烈,大家都受益匪浅。

随后,政治与行政学院副院长(主持工作)任春雷老师针对大家的讨论环节作出总结,他从教育的作用、核心内容、实现手段和重要意义四个方面指出:教育是政治中最重要、最精髓的部分,它从古至今代代传承,历久弥新,受到中西方哲学家、教育家的高度重视。他强调,青少年是教育的核心对象,是民族的希望。

最后,由团市委副书记孙晓峰发表讲话,他表示要以实际行动践行书中的经验与道理,加深青年学生在思想上对党的认识与理解,并以习总书记的知青学习经历鼓励广大团员青年要勤学实干,把语言转化为行动,内化于心,外化于行。同时,孙书记也送给大家一句话,与全体支部成员共勉:同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。

本次辽宁师范大学青年马克思主义者研究会团支部主题团日活动的成功举办,不仅使广大同学了解了习近平总书记的青年经历,从中习得“心中有梦想,脚下有力量”的经验道理,更激发广大同学用中国语言,中国方式,中国气派点亮中华民族伟大复兴的中国梦,以青春之歌喜迎十九大的胜利召开。

 

    栏目导航