当前位置:首页  >  总会新闻

“践行三走,别young青春”校园定向越野大赛

春暖花开,惠风和畅。大家期待已久的以“践行三走,别young青春”为主题的校园定向越野大赛,于5月14日下午4点在北院操场准时开始。出席本次大赛的有辽宁师范大学学生会主席郭欣阁、辽宁师范大学学生会副主席董富豪、素质拓展类社团服务部部长周璐。

当下大学生在网络的影响下逐渐成为低头族,他们把手机、电脑当做课余的主要休闲方式,户外活动越来越少。为了丰富校园文化生活,加强同学们的身体素质,培养大学生乐于运动的习惯,增强新生团队的凝聚力,鼓励大家参加富有挑战性的活动,素质拓展类社团服务部特此举办本次活动。想要通过此次活动提高广大同学对自身身体素质的重视,响应“三走”政策,同时强化素质拓展类社团间的交流合作。


本次活动分为脱敏环节123木头人)、定向越野团体接力赛三个环节同学们从最开始的彼此陌生到渐渐熟悉,最后团结一致完成比赛。

第一环节,队员按组别站在指定位置,相邻两队员绑手或脚,主持人下达“开始”的指令,队员向终点前进,当主持人喊“123木头人”时,大家停止前进,晃动幅度最大的队伍返回距离队伍最近的上一胶条线处,然后游戏按此规则继续进行,最先越过终点线的队伍为胜。一个小小的游戏使同组队员渐渐熟悉,输赢并不重要,重要的是游戏中逐渐培养出的默契。


第二环节,每一组的队伍在出发点会获得第一个越野点的字谜提示卡以及5张血条卡,同学们找到第一个越野点,就开始进行越野点游戏,两次未成功完成游戏,需要支付一张血条卡,支付后算通过该点,即获得第二个越野点的字谜提示卡,同时在越野点周边藏有血条卡参赛选手边做游戏边寻找血条卡,最后回到北苑操场由工作人员计算出总时间。每条线路上所用时间最少的队伍获胜,进入最终环节。


第三环节,最终环节,同学们通过接力跑等小游戏决出最终胜利的队伍。天色渐渐变暗,但同学们游戏的热情依然高涨,夕阳下的奔跑成了辽师校园中最美的一幅画面。


本届越野大赛带给我们的是运动的快乐和互帮互助的精神,给了同学们放下手机走出寝室的机会,给了同学们结交新朋友,奔跑在校园里的机会,无论结果如何,重在比赛中全情投入,用心参与的过程。所以在这次越野大赛中每位参赛者都是赢家。

    栏目导航