当前位置:首页  >  总会新闻

趣味运动会,和有趣的人一起过夏天

        为积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,鼓励大学生积极参加体育锻炼的阳光体育活动,辽宁师范大学2017年春季学生趣味运动会于5月21日8:30和14:00分别在黄河路校区和西山湖校区举行。出席本次趣味运动会的领导和嘉宾有社会合作与服务处处长王发毅,本科生招生与就业处处长白文龙、学生工作部部长于开文、校团委书记冯博、体育学院副院长杜隆华、学生工作部副部长杨智国、学生工作部副部长迟真、学生工作部副处级调研员张武、副处级调研员李国祖、校团委副书记武玉鹏以及各二级学院党总支副书记、团委书记和各位辅导员老师。


本次趣味运动会共设置12个比赛项目,共计十九个学院2500多名同学直接参赛。在庄严的升旗仪式过后,黄河路校区和西山湖校区分别由社会合作与服务处处长王发毅和学生工作部部长于开文宣布辽宁师范大学2017年春季学生趣味运动会开幕。随着“穿越障碍跑”项目的发令枪响,运动员们个个拼尽全力,以饱满的精神状态投入每一项比赛当中。


本次趣味运动会有很多精彩又有趣的项目,比如“快快跳起来”中,所有队员排成一列,队员们依次跳跃使绳子从脚下穿过,配合默契;运动项目“你来我往”中,男女队员用熟练的配合完成着每一次交接等等。运动会也吸引了在场的领导和老师们参与其中,他们进行了激烈的拔河比赛和“龙戏五珠”比赛,引得全场学生为他们加油喝彩。


除了这些有趣的竞技项目之外,还有充满着青春活力的团体操表演。在黄河路校区的赛场上,数学学院、体育学院、管理政治、政治与行政学院和城市与环境学院为大家表演了精彩的团体操。在西山校区的赛场上,生命科学学院、影视艺术学院、文学院、计算机与信息技术学院、历史文化旅游学院为大家展示了精彩的团体操表演,带动了全场同学的热情,引发了一次次的掌声。


在激烈的比赛后,最终黄河路校区获得团体一等奖的是化学化工学院。获得团体二等奖的是数学学院、管理学院。获得团体三等奖的是外国语学院、政治与行政学院、城市与环境学院。获得优秀奖的教育学院、马克思主义学院、美术学院、国际商学院、继续教育学院、心理学院、音乐学院、物理与电子技术学院。获得优秀组织奖的是体育学院 、城市与环境学院、管理学院、政治与行政学院、数学学院。


西山湖校区获得团体一等奖的是计算机与信息技术学院,获得团体二等奖的是文学院,获得团体三等奖的是生命科学学院。获得优秀奖的有历史文化旅游学院、法学院、影视艺术学院。获得优秀组织奖的是计算机与信息技术学院、文学院、生命科学学院、历史文化旅游学院、影视艺术学院。


至此,辽宁师范大学2017春季学生趣味运动会已经圆满结束了,在这片绿草如茵的赛场上永远有人等你,等你击掌;永远有人等你,等你胜利;永远有人等你,等你庆祝。努力过就不会遗憾,来年再战!

    栏目导航