当前位置:首页  >  总会新闻

团市委副书记孙晓峰一行人来我校进行调研

4月19日上午9点半,在辽师黄河路校区主楼101会议室,团市委副书记孙晓峰,学校部部长王琳琳,以及团市委卞北大、杨威、李蕾萌等来我校对高校共青团改革方案的推进情况和"一学一做"工作的开展情况进行调研和指导工作。学校党委和团委对此次调研高度重视,校党委副书记李培山老师和校团委书记冯博老师带领校团委各部门老师和各二级学院团委书记代表参加了此次调研会议。


会议的开场,晓峰书记对辽师共青团改革方案的推动工作给予了高度的肯定和赞扬,强调了辽师作为高校共青团改革方案实施的先行军的表率作用的重要性,尤其是作为大连市共青团改革方案实施工作的唯一重点调研单位的榜样作用。

此次调研紧密围绕着共青团综合改革方案的计划,任务实施和具体落实工作以及各二级学院的基层的开展情况,围绕"一学一做工作的开展"情况展开充分的汇报,讨论和延伸,为团学研三个代表大会做好充分的前期准备。


我校党委副书记李培山老师代表学校感谢团市委对辽师共青团改革工作的高度重视和肯定,对教师公青团改革方案的实施推动表达了巨大的决心并强调了党委对此项工作的高度重视和支持。团委书记冯博老师对综合改革方案的内容和实施情况进行了介绍,目前,学校共青团组织的机构设置,基层制度方面改革已经落实完成,团委下设11个部门,各二级学院设分团委 ,全体辅导员作为年级团总支书记参与共青团工作,后勤集团机关设直属团组织,团工作设有专门指导教师。各职能部门的老师学校党委和团委均在政策上给予极大的鼓励和支持。截至目前,各二级单位换届已经完成,具体工作按人员分工已经落实完毕,另外,图书馆、出版社也已成立团支部,纳入机关团组织管理,做到了团组织的全覆盖。

 

随后我校团委书记冯博从我校团学研三个代表大会的相关事宜、各级团干部的培养工作、改革创新工作的方式等方面进行了汇报总结。在汇报中,冯书记首先向与会领导阐述了我校通过团代会,将支部书记进行选举换届,为我校4月26日召开14次团代会,20次学代会,第一次研代会做好充分的思想准备以及联系引领青年制度方面进行落实。

关于团代会,晓峰书记说:“重点在于以党代会代表的要求,对团代表进行思想教育。”冯书记紧跟着介绍了我校要求要不断完善构建扁平化、规范化、客观化、项目化的工作机制,建设“一二三五五团建创新工程”,冯书记表示我校要完善基层组织制度,构建一心双环的团结组织格局。冯书记从巩固创新基层团组织建设,加强青年教职工参与共青团工作的品质机制化建设、改革创新工作的方式方法三方面介绍了我校未来的团委工作规划,并着重介绍我校积极贯彻全面从严治团,认真组织同学们学习“一学一做”的相关文件。

 

团市委同时就"一学一做"工作的开展听取了工作开展情况报告并给予指导。会议最后,团市委对我校各二级学院共青团工作选拔出的4项特色活动项目,听取了四个学院的团委书记进行立项情况的汇报总结,并对项目和资金支持方面给予了具体的指导,支持和期许。

此次团市委各领导来我校调研,对辽师共青团改革工作和"一学一做"工作的推动情况项目给予了高度肯定和重视。辽师作为大连市高校改革唯一的试点学校,在工作上得到团市委高度的赞扬,给予了我们前进的强大力量和支持。我们相信通过这次会议的交流,我校的团学工作还会有更大的提升空间并且不断改善进步。

    栏目导航