当前位置:首页  >  总会新闻

我校举行团学干部“学生在我心中”大宣传大调研大讨论活动启动仪式和青年学子权益维护联盟成立仪式

112日下午,我校团学干部学生在我心中大宣传大调研大讨论活动启动仪式和青年学子权益维护联盟成立仪式在主楼301举行。校党委副书记李培山出席会议并讲话。团市委学校部部长王琳琳、学生工作部部长于开文、本科招生与就业处处长白文龙、后勤集团总经理姚军应邀出席会议。十三届校团委委员出席会议。各学院教师兼职团委副书记、学生会主席,校学生会现任主席团成员、部长、研究生会代表列席会议。会议由校团委书记冯博主持。 


会议现场
 

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实团中央十七届六中全会从严治团的相关要求,辽宁师范大学团委、研究生工作部、研究生会、学生会决定在全校团学干部中开展学生在我心中大宣传大调研大讨论活动。 

“学生在我心中”大宣传大调研大讨论活动启动仪式 

该项活动将覆盖2017年全年,通过举办团学干部民主评议、一对一谈心交流、团学干部民主生活会、团干部驻校蹲班直接联系学生团支部和青年学生以及1+100团干部直接联系青年等活动,切实增强团学组织的政治性、先进性、群众性,使辽师大团学干部在围绕中心、服务大局和竭诚服务青年中健康成长,全面提升团学干部队伍能力和水平。仪式上,冯博带领全体团学干部面向团旗宣誓。全体团学干部庄严承诺:践行学校一训三风,弘扬辽师大精神,严以律己、德以修身,博以治学、诚以服人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏进取,为把辽师大建设成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学贡献青春、智慧和力量。 

青年学子权益维护联盟成立仪式 

青年学子权益维护联盟(以下简称联盟)成立仪式上,联盟秘书长徐可宣读了《辽宁师范大学青年学子权益维护联盟章程》。联盟以服务是本质,沟通是方式,务实是作风,创新是动力为根本宗旨,实行执委负责制,在校学生会权益维护部设立秘书处,二级学院学生会为会员单位。广大青年学子可以通过邮箱、拨打服务热线以及线下将问题反馈至各学院执委,由各学院执委统一反馈至秘书处等渠道反映相关问题,学生执委会协同秘书处与相关职能部门沟通解决,校学生会微信公众平台对具有普遍性的问题进行反馈和发布。仪式上,后勤集团总经理姚军讲话。他向大家介绍了后勤集团2017年重点要做的几项与广大师生息息相关的工作,其中包括食堂低价菜、一食堂改造、浴池建设、卫生间改造、校园送餐服务等,这些举措都将极大地改善我校师生的生活环境。他代表后勤集团800余名教职工表达了为全校师生服务的决心和对联盟沟通作用的期待。 

校党委副书记李培山讲话 

最后,校党委副书记李培山讲话。他表示,这两项活动都是紧扣学生在我心中这一学生工作主题的实践探索,要扎实推进,务求实效。他对全校团学干部提出四点希望,一是把从严治团的要求贯穿于团的建设全过程,把思想和行动自觉统一到中央精神和学校党委部署工作当中。二是要身体力行习近平总书记对团干部提出的坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风重要要求,增强四个意识,即政治意识,核心意识,看齐意识,大局意识;三是要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,要真懂、真信、真践行,增进对党的政治认同、思想认同和情感认同;四是要以学生为本,引导青年将应然规范实然规范有机结合,把团学组织建设成为具有鲜明政治属性和强大战斗力的坚强堡垒。 

 

    栏目导航