当前位置:首页  >  总会新闻

荧光夜跑完美落幕

        辽宁师范大学“闪耀青春,点亮辽师”纪念“一二·九”运动81周年主题活动暨2017“三走四早”青年健康行动启动仪式,于昨晚17时30分在辽宁师范大学黄河路校区和西山湖校区同时举行。  

        81年前,无数青年学生走上街头,用阳光般的朝气对抗黑暗,彰显青春的活力。为纪念“一二·九”运动,响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合发起的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动号召,鼓励同学们养成“早睡、早起、早读、早餐”的良好习惯,丰富辽师大校园文化,鼓励广大教师学生迈向健康的学习生活,辽师人以荧光夜跑的方式开展了这次活动。 


       校党委书记宫福清、校长韩增林、副校长朱成利以及各机关部处领导,二级学院党总支书记、党总支副书记、团委书记、青年教工兼职团委副书记,辅导员老师参与本次活动。活动由政治与行政学院2014级本科生季承前、生命科学学院2015级研究生张万主持。

        活动首先由校团委书记冯博、生命科学学院党总支副书记蒋璀玢宣读青年健康行动宣言。他们希望广大学生在自身参与体育锻炼的同时,也要带动身边的同学加入,释放青春和激情,培养集体荣誉感;扩大健康行动影响力,争做“健康代言人”。

        随后,校党委书记宫福清、校长韩增林为各学院学生代表赠送由我校体育学院博士生导师黄滨教授撰写的《科学健身话己和》,鼓励青年学生科学锻炼,学习知识。

 在活动中正式开始前,生命科学学院车泉洋老师和赵丹莉同学带领大家开展热身运动。活力四射的乐曲,动感十足的舞步,让在场的每一个人都感受到了运动的魅力。



        热身运动结束后,老师和同学们一同站到起跑线上,伴随着宫书记和韩校长鸣枪,本次荧光夜跑正式开始。

        本次一二九荧光夜跑活动在两个校区分别设置了五个签到地点,选取两校区标志性建筑物或景观作为站点,意在与辽宁师范大学建校65周年的末位数字“5”相呼应。夜跑线路沿途有工作人员指引,他们用充满活力的笑容和手中的荧光棒一起,驱散了寒冷,点亮了冬日夜幕下的师大校园。

        同学们在各站点工作人员的指引下有序盖章,印章内容为我校“一训三风”,意在让同学们继承辽师品格,发扬辽师精神的信念,在前行路上始终秉承一训三风的教导。

        30分钟后,同学们陆续跑回到终点,他们在过程中将师大一训三风的印章盖在了集章册上,见证了参加荧光夜跑活动的有趣过程。

        这是师大在前行道路上的崭新印记,更是师大人在一二九纪念日前夕留下的追寻历史,不忘初心的美好纪念。共同构成最美好的邀请,温暖了师大校园的冬天。

        夜跑活动结束后,校团委、学生会工作人员进行收尾工作,是他们的精心策划,让本次活动得以顺利的实施。他们用行动践行了校训中的“厚德博学”,以“厚社会之德、博社会之学”作为砥砺前行的信念。


团委学生会合影


        早操工作在我校已有几十年的历史,至今已惠及十余万辽师学子。两年来,我校成立了六大校级体育类社团,开创了全新的早操形式,校团委身心健康部、学生会体育部每日按时检查早操工作,同时此项工作也得到了体育学院的鼎力支持,为各社团配备专业教师,指导学生开展体育活动。

        至此,我校2017年“三走四早”青年健康行动正式启动。2017年,我校将实施12355暨“爱我辽师”团建工程,以“抓团建、促创新”为工作方针,继续丰富体育形式,并为各学院统一购买团中央编著的书籍《“三走”如何“走”》,为今后的体育工作提供理论支撑。

    栏目导航