当前位置:首页  >  总会新闻

辽宁师范大学第十六届大学生素质联赛闭幕式暨纪念一二九运动胜利81周年合唱比赛

 

为纪念一·二九运动,培养学生的爱党爱国精神,营造良好的校园文化氛围,共建和谐美好校园生活。辽宁师范大学第十六届大学生素质联赛闭幕式暨纪念一二九运动胜利81周年合唱比赛于上午9时在黄河路校区礼堂,下午16时在西山湖校区影视艺术学院礼堂分别举行。

出席的嘉宾有校党委副书记李培山、本科招生与就业处处长白文龙、影视艺术学院院长石竹青、学生处副处长迟真、杨智国,教务处副处长吕剑波、校团委书记冯博以及各学院党总支副书记、团委书记和辅导员。

出席的评委老师有音乐学院声乐教研室主任、研究生导师金梅,音乐学院声乐教师、研究生导师于洁,音乐学院声乐教师、研究生导师李芳屹,音乐学院合唱指挥教师李金波以及音乐学院声乐教师李潇。

活动伊始,校团委书记冯博上台致辞。致辞中他提出三个关键词。第一个关键词——感谢。冯书记首先感谢了为素质联赛成功举办付出辛劳的相关学院的领导老师,是他们的辛苦付出确保了素质联赛的成功展开。第二个关键词——“感动。冯书记指出,在他与学生相处的过程中,同学们的言行举止反映了当代大学生科学文化素质堪忧。无知盲目成了很多大学生的关键词。 第三个关键词——希望。冯书记表示,希望通过本次素质联赛,给大家一个平台,让大家认识到自己的问题,思考怎么样去改善这些问题。并在致辞最后为大家分享了一篇文章——《你的行为习惯也是一张名片》,借此希望我们当代大学生可以规范自己的行为习惯。

七十九载岁月征程,一二·运动体现的甘于奉献、不畏牺牲、锐意进取的精神始终沐浴着我们的心灵。本次合唱比赛共有20个学院(其中有黄河路校区的14个学院及西山湖校区的6个学院)参与其中。各学院都精心设计表演内容,对歌曲进行了充分的演绎。一次次将现场观众带到那个战火纷飞的年代,在回忆和感动中分享着辽师学子对革命先驱的崇高敬意和对祖国母亲的深深眷恋。

整场比赛中,台下的观众始终保持着高昂的热情,掌声和喝彩声交相辉映。舞台上同学们饱满的热情、嘹亮的歌声、扎实的演唱功底、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给评委老师和观众留下了深刻印象。

在各个学院全部表演完毕后,音乐学院合唱指挥教师李金波副教授分别对两个校区的合唱进行了专业的点评。最后进入了此次合唱比赛的颁奖环节。

获得本次合唱比赛黄河路校区优秀奖的是继续教育学院、心理学院、城市与环境学院、政治与行政学院。获得黄河路校区三等奖的是教育学院、 物理与电子技术学院、化学化工学院、数学学院、马克思主义学院。获得黄河路校区二等奖的是管理学院、美术学院、外国语学院。

获得黄河路校区一等奖的是体育学院。获得黄河路校区特殊贡献奖的是音乐学院。获得黄河路校区文明秩序奖的是管理学院、美术学院。

获得西山湖校区三等奖的是历史文化旅游学院、法学院、计算机与信息技术学院。获得西山湖校区二等奖的是影视艺术学院、文学院。获得西山湖校区一等奖的是生命科学学院。获得西山湖校区文明秩序奖的是文学院。 

至此,我校第十六届大学生素质联赛闭幕式之纪念一二九运动胜利81周年合唱比赛圆满结束。大学生素质联赛作为我校一项校园文化精品活动,是同学们锤炼自我、展示自我、提升自我的重要平台。时代赋予了当代青年神圣的使命,也为广大青年发挥聪明才智、大显身手提供了更为广阔的舞台。此次合唱比赛的结束并不是一个终点,希望辽师人能够继承和发扬一二九运动爱国主义精神,自觉地肩负起光荣的历史使命!

 

    栏目导航