当前位置:首页  >  总会新闻

辽宁师范大学2016-2017学年第一次学生会主席联席会 团学联席(扩大)会暨学生权益维护联盟成立筹备会顺利召开

11月13日晚6:30,辽宁师范大学2016-2017学年第一次学生会主席联席会 团学联席(扩大)会暨学生权益维护联盟成立筹备会在主楼301会议室顺利召开,出席会议的有校团委书记冯博老师,校团委宣传部部长武玉鹏老师,校学生会主席助理及各部门副部长(主持工作),各二级学院团委副书记,学生会主席。


会议由校学生会主席助理季承前主持,他首先对各二级学院团委副书记、学生会主席前一阶段在相关工作中给予的帮助与配合表示感谢;随后,校团委书记冯博老师进行发言,他从两个方面提出对大家的认可和希望,一方面是强调了学生会主席这一岗位的重要性,他分享了自身经历,告诉大家学生会这一平台会产生深远的影响,另一方面,关于如何当好学生会主席,他强调要以学生为中心,学习和弘扬传统文化,明确“仁者爱人”和“己所不欲,勿施于人”的意义,践行青年肩负的责任,让“一训三风”成为人生再次腾飞的基石。同时他还强调,要健全团学联席会议机制,建立更加完善的会议规范。


随后,校学生会主席助理季承前就学生权益维护联盟的筹备工作向与会人员作了汇报,他简要概括了学生权益维护工作对校园文化建设的意义,并就联盟的机构设置等问题作了相关说明;之后校团委综合办公及基础团务办公室副主任(主持工作)李红梅就本学年各二级学院承办的团校初级班开班情况推送问题进行了汇报;校学生会文化部副部长(主持工作)唐佳旭向各二级学院主席就即将开展的“纪念红军长征胜利80周年暨纪念‘一二·九’运动胜利81周年主题合唱比赛”的相关事宜作了详细说明。之后由校学生会社团中心大型活动服务部副部长(主持工作)文浩向与会人员汇报开学以来大学生活动中心的使用情况,并对公共卫生的保持和使用要求做了详细介绍。



 会议最后,由校团委宣传部部长武玉鹏老师就即将开展的学生会新一轮换届、纳新工作做了解释说明。他强调,校学生会换届工作是本学期团学工作的重点,希望与会人员能够传达会议精神,积极参与。

 本次会议,对我校下一阶段的团学工作进行了梳理,确定了校学生会下一步以“学生会换届大会”为中心,以筹建学生权益维护联盟,办好“纪念红军长征胜利80周年暨纪念‘一二·九’运动胜利81周年主题合唱比赛”为基本点的工作方向。

    栏目导航