当前位置:首页  >  学院动态

计算机与信息技术学院影视传媒系师生参加第四届中国大学生新媒体创意大赛赛前交流会

哈哈为深化实践教学改革,激发学生的创意思维和创作潜能,63日下午,影视传媒系组织数字媒体艺术专业师生50余人,参加在大连理工大学举行的第四届中国大学生新媒体创意大赛赛前交流会。
哈哈会上,北大方正数字出版业务部院校方向产品总监刘静华,面向大连高校学生做了精彩的赛前动员。刘总监对本届比赛的主题、奖项设置、赛程安排、参赛细则等作了详细说明,通过播放大赛宣传片对历届赛事进行了回顾,帮助师生全方位了解中国大学生新媒体创意大赛。刘总监还现场展示了历届获奖的交互式多媒体作品,结合这些优秀作品深入讲解了交互内容、交互元素以及富媒体设计的基本原则,强调了内容创意对交互式数字出版物的意义和价值,号召大家关注并参与新媒体创意设计。

哈哈中国大学生新媒体创意大赛是由中国编辑学会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会、中版集团数字传媒公司、中原大地传媒股份有限公司天中数字媒体公司、广东出版集团数字出版有限公司、北京北大方正电子有限公司共同主办的面向全国在校大学生的比赛,现已成功举办了三届。第四届已于今年329日在北京正式启动,作品征集、评选、颁奖活动将陆续展开。

哈哈影视传媒系历来重视专业竞赛,积极组织动员学生参赛,鼓励专业教师参与指导,着力营造创新实践氛围。影视传媒系将继续通过组织参加各类竞赛来开阔学生视野,提升创作水平,不断探索“以赛促教”、“以赛促学”的人才培养新途径。

    栏目导航