当前位置:首页  >  学院动态

计算机与信息技术学院计算机工程系召开关于国家基金申请若干问题研讨会

啊啊1月14日上午于学院五楼会议室,计算机工程系召开了关于国家基金申请若干问题研讨会。计算机工程系全体教师以及其它院系感兴趣的教师参加了此次研讨会。 
啊啊
为了积极响应学院制定的“十三五”规划,针对师资队伍建设和科研创新方面所面临的形势,结合学校科研处关于2016年国家基金申报工作的重要指导意见,计算机工程系组织了此次国家基金申报工作研讨会。通过此次活动的开展,提出了具体实施方案,每位教师都参与到基金项目的申报工作中来,不同年龄段的教师们相互配合、相互支持,力争在2016年学院的国家基金工作方面取得新的进展。在为期一个月的紧张活动中,期望形成科研团队的凝聚力和协作力,为有潜力的青年教师营造出一个和谐的科研氛围,也为学院“十三五”规划的顺利实施起到一个良好的开端。 
啊啊
研讨会上,相关教师汇报了今年申报工作的进展情况并对提出问题进行探讨。张大为副教授提出了自己的研究思路和创新想法,及其在项目选题、立项依据、实施方案等方面遇到的问题,大家展开讨论并给出了正确的解决方法。方玲玲讲师也展示了自己的申请书,并就去年评审专家的反馈意见与大家一起逐条进行细致的研究,从撰写申请书的摘要、研究内容、技术路线及方案、关键科学问题等方面进行仔细推敲。会上主持国家项目的教师们积极分享了自己的宝贵经验,为今年申报的教师提供了许多合理的建议。参会教师一致赞同,将接下来的整个假期的精力投入到申报或辅助申报国家项目的工作中去。
啊啊
王向阳副院长表示学院将继续大力支持国家基金项目的申请,今后每年适时举行基金申请研讨会,促进学院科学研究转型及科研能力提升。希望申报国家基金的教师们能借鉴经验、汲取建议、修改不足,力争在国家基金项目申报中取得丰硕成果。此次研讨会学术氛围浓厚,参会教师表示受益匪浅,进一步扩展了研究团队的学术思维和专业视野,对学院国家基金申请质量的提高起到了积极促进作用。

    栏目导航