当前位置:首页  >  标兵展示

最美毕业生:王祺



艺采王祺,中共党员,
2012级外国语学院英语(师范)专业学生。连续两年获得辽宁师范大学“一等综合奖学金”,连续三年获得“一等学习优秀奖学金”,2012-2013学年度荣获“道德风尚奖学金”,2013-2014学年度荣获“省政府奖学金”、“学生工作奖学金”、“突出贡献奖学金”,2014-2015学年度荣获“国家奖学金”、“特等综合奖学金”、“叶圣陶奖学金”、“学生工作奖学金”、“道德风尚奖学金”,2013年、2014年连续两次荣获全国高师学生英语教师职业技能竞赛一等奖,2014年荣获21世纪杯全国英语演讲比赛省级一等奖、辽宁省大学生创业计划竞赛三等奖,两次荣获辽宁师范大学“优秀三好学生”称号,2014-2015学年度被评为“校大学生标兵”、“优秀学生干部”,现已保送至北京师范大学攻读硕士学位。
艺采王祺同学思想进步,积极进取。入学伊始便递交了入党申请书,认真阅读经典著作,不仅在思想上一直与党组织靠拢,行动上也紧跟党的步伐,于2014年6月加入中国共产党。作为一名大学生党员,他始终拥护中国共产党的领导,认真学习党的方针路线,不断深化学习“三个代表”、“科学发展观”重要思想、十八届三中全会精神,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,完善世界观、人生观、价值观。在严格要求自己保持党员先进性的同时,坚持发挥大学生党员的先锋模范作用,不乱扔垃圾,随手将走廊、教室的垃圾捡起送到垃圾桶,能随手将空教室的灯关闭,从小事做起,从身边做起,用实际行动感染身边的学生,鼓励并帮助身边想要申请入党的同学。在前进的道路上,只有不断地超越自己,才能不断地战胜困难,勇于立于不败之地。不管在学校里,还是在未来的社会上,大学生党员都应该自觉为党旗增光添彩,将“全心全意为人民服务”的宗旨贯彻落实在日常的生活和工作中,做同龄人的楷模。他深知这只是一个开始,在今后的生活中他将更严格地要求自己,争取用更大的正能量影响身边的人们,也要为祖国的建设付出更多的努力。
艺采从在高考志愿单上填写辽宁师范大学英语(师范)专业开始,王祺就已坚定要在教育这条道路上一直走下去。从入学那天起,就为自己定下了学习目标:认真听每一节课,取得优异的学习成绩。为此,他坚持做到每天5点30分起床,6点进教室开始晨读,日复一日,作为一名英语专业的学生,他始终相信,外人看似单调乏味的过程是涵养心灵的旅途,听、说、读、写、译的练习一刻不能间断。从大一开始,他的专业课成绩连续三年在本专业55名同学中排名第一,平均分90以上,平均学分绩点达到4.1,英语专业四级考试成绩优秀,连续三次获得校一等学习优秀奖学金。大学是科学的殿堂,学子们可以在科学的海洋里遨游;大学是社会的人才培养基地,大家都是从这里走向社会,走向社会主义现代化建设岗位;大学是使人成熟的熔炉,在这里不仅仅可以学习到科学文化知识和技能,更可以学会为人处事之道,在这里逐渐成长为一个思想端正,政治清醒,品德高尚的人。王祺同学凭借自己深厚的积淀创造了属于自己的辉煌。
艺采虽然每天的学习任务都很重,但是他从未忘记自己作为学生干部的职责。2013年至2014年,他担任外国语学院学术拓展部干事,兼任外国语学院2012级英语(师范)二班班长、2013级新生助理辅导员以及外语演讲与辩论社社长。三年中身兼数职,每一职位都需要担负不同的责任,而他尽心竭力,为同学倾注全部心血与精力。
艺采
作为学术拓展部部长的他深知学风建设的重要性,因此任职以来他努力为全院同学营造一个舒适的学习环境和优秀的学习氛围。他先后带领部门成员举办“外研社杯”全国英语演讲比赛辽宁师范大学选拔赛、“21世纪· 可口可乐杯”全国英语演讲大赛辽宁师范大学选拔赛、大连市“枫叶杯”英语演讲比赛辽宁师范大学选拔赛等各项竞赛。在2013年年底,还协助学院成功承办了2013年CDEN全国英语辩论赛东北赛区巡回赛,赢得了来自东北三省二十几所高校师生的一致好评!
艺采作为班级的班长,他有着高度的责任心和集体荣誉感,对工作能从一而终。在服务同学的过程中,起到带头模范作用,以身作则,从日常生活、学习和实践入手,积极配合辅导员的各项工作,充分发挥师生间的桥梁作用。大二学年,班级平均成绩达到87.5分,没有不及格现象,同时在其带领下,班级同学都能积极参加学校和学院开展的各项文体活动,2013-2014学年度被推荐到学校参评优良学风班,2014-2015学年度被评为“优良学风标兵班”、“大连市先进班集体”。
艺采
作为学院2013级新生助理辅导员,他认真负责地完成了迎新工作,并经常与学弟们就学习与生活上的困难和问题进行沟通,帮助他们尽快适应大学生活,荣获“辽宁师范大学优秀助理辅导员”称号。
艺采作为外语演讲与辩论社社长,他也带领同学们开展了一系列精彩的社团活动,结合学院学科特点,配合完成了院“寝室杯”英文议会制辩论赛等大型赛事。2013年,王祺同学被评为辽宁师范大学“优秀社团工作者”,外语演讲与辩论社被评为校“三星级社团”。

    “越付出,越热爱”是其永恒的工作理念,他必将永远铭记并将之发扬光大!
艺采
在竞争激烈的社会中,当代大学生不应只是学识渊博,更应有活力与朝气,更应该具备优秀大学生的素质与修养。因此,他始终牢记着外国语学院“学贯中西,德才兼备”的院训,并将之付诸行动。 王祺同学积极参加志愿服务,在2014年7月,被选为辽宁师范大学“梦想之翼”支教团队志愿者,赴大连庄河市步云山乡佳能希望小学支教,这个团队曾连续两年被评为辽宁省“大中学生暑期社会实践先进团队”。2015年5月,他还担任了第九届全国小学英语教师教学基本功大赛志愿者。
艺采作为一名特困生,生活中的困难并没有压倒他,反而成为其生命中的一笔财富。2012-2013年度,他被评为“师大榜样”之自立自强大学生。送人玫瑰,手留余香,同样,他也喜欢帮助别人,无论是什么事情,无论有多么困难,都会尽心尽力的伸出援手,让周围的人感到温暖。2015年还参加了“中国大学生自强之星”评选。
    毕业寄语
临近毕业,感慨万千。适值师大65周年华诞,祝愿母校明天更加美好,未来更加辉煌。感恩师长四年如一日无微不至的关怀与呵护。感谢同学们一直以来的支持,帮助与包容。“同窗四年整,难忘师生情”,希望师长工作顺利,身体康健,祝福同学前程似锦,心想事成。我想对学弟学妹们说,你们要倍加珍惜在辽师的岁月,这里将留下你一生中最最美好的回忆。师大是莘莘学子成长的摇篮,发展的沃土,你会在这里留下深深的足迹。同时,我也要勉励自己,牢记“厚德博学,为人师表”的校训,继续拼搏,开拓出一片属于自己的新天地!


    栏目导航