当前位置:首页  >  标兵展示

最美毕业生: 任一丹

艺采任一丹,女,中共党员,计算机与信息技术学院计算机科学与技术专业2012级学生,曾担任校自律委员会信息部部长、院学生会学习部部长。自入学以来,她一直以一名优秀大学生的标准来严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的大学生,以专业综合排名第一的优秀成绩获得保研资格,现已被保送至北京大学软件与微电子学院,攻读大数据方向的硕士研究生。


一·发表论文,获奖,参赛情况
艺采1、任一丹同学在校期间重视科研,取得了多项研究成果。2015年5月,她以第一作者的身份在省级学术期刊《电脑知识与技术》上发表“翻转课堂的实践研究及反思”一文;2015年6月,她以第一作者的身份在国家级学术期刊《中国信息技术教育》上发表“浅析如何在计算机网络传输中有效地压缩数据”一文。

2、任一丹同学在校期间表现突出,曾获得多项奖学金和荣誉称号。曾荣获2013—2014学年度辽宁省省政府奖学金;连续三学年(2012—2013学年度、2013—2014学年度、2014—2015学年度)荣获辽宁师范大学一等学习优秀奖学金、学生工作奖学金、道德风尚奖学金、一等综合奖学金、优秀学生干部称号、校优秀三好学生称号、校优秀学生等。
3、任一丹同学积极参加各种学科竞赛,来丰富自己的大学生活,获取学习知识的能力。2012年参加了第五届“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛; 2013年参加第五届“蓝桥杯”软件大赛,从中获取了许多编程技巧;2014年参加全国大学生数学建模大赛,并获得两个创新学分,从中获得了团队协作能力,以及创新思维的提高;2015年参加全国大学生英语竞赛,取得了89分的优异成绩;2015年参加中国大学生计算机设计大赛,项目名称为“图形编辑器”,并学会了录制屏幕,对计算机图形学的知识有了更深层次的了解。
二·学习方面
艺采从大一到现在,任一丹同学以踏实勤奋的态度、刻苦钻研的精神、诚实友好的为人,受到了同学和老师们的认可和赞同。她曾经一次性顺利通过大学英语四级(546分)、六级(441分),并顺利考取了普通话证书,成绩为二级甲等。她相信“勤奋便是筑梦的基石”,她的优异成绩见证了她的努力和勤奋。进入大学后,尽管没有像高中那种学习强度,但她仍然勤奋刻苦学习,因为加入了学习部,她也对学习充满了更大的激情。几乎每天都坚持去自习室上两个小时高效率的自习。她课上认真听老师讲课,并做好课堂笔记,课下认真复习,经常和同学们进行交流。因此,她专业课的基础较好,实践动手能力也较强。在大学期间,任一丹同学一直辅修日语专业,她喜欢第二外语,把这个兴趣爱好正在逐步掌握精深。她对计算机日语(信息技术基础日语)有一定的了解,学习第二外国语一直是她的梦想。2015年暑假,她顺利通过北京大学暑期优秀大学生夏令营。
三·工作方面
艺采作为学院学生会学习部部长,任一丹同学时时以高标准要求自己,能够很好地权衡学习和工作之间的关系,做到两不耽误。她能够在日常的生活中合理安排并制定学习计划和工作计划,尤其是对于那些紧急的重要的通知,她会在最短的时间、以最快的方式通知到班级里的每一位同学,真正实现了同学和老师之间桥梁纽带的作用。平日里,她也能够积主动配合各班学习委员的工作,高效而又无误,学生工作堪称细心、耐心、而且有责任心。她曾多次组织学习经验交流会、学习委员培训会、四六级考前动员大会等。2015年5月,她曾带领部员承办辽宁师范大学第五届校园文化艺术节之“红色记忆,声动五月”的电影配音大赛。在工作期间:她始终以“服务老师和同学”为目标,同时又坚持自己的原则和态度,真正做到全心全意为学院服务。一丹同学还是校自律委员会的一员,平时检查寝室,并且能够做到模范带头作用,寝室内务也是非常整洁。
任一丹同学还担任过2013级新生的助理辅导员,为新生的到来付出了自己很多的心血。迎接新生和家长,和新生能够友好相处,她以饱满的热情对待每一件事、每一位同学。她经常主动来到新生寝室,为她们讲讲学习经验,为她们今后发展的道路提出适合个人的见解。当新生在学习和生活中遇到了困难,她总是有求必应,能够积极主动地伸出援助之手,为她们排忧解难。
四·生活方面
艺采生活中,她热情活泼、性格开朗、严于律己、宽以待人、诚实守信,与同学互帮互助,共同进步,同时在生活中建立了很好的人际关系,得到了大家的尊重和支持。她经常去参加社会实践,慰问敬老院的老人、积极帮助他们做些力所能及的情。她的生活态度积极乐观,勇于挑战自我,在努力学习的同时,相信这些经历的存在,会让她在今后的学习生活中受益无穷。
艺采因为心中有梦,所以勤奋便是梦的基石。勤奋使她无论在思想、学习、生活、工作等方面都得到了全面的发展。她用勤奋向他人证明了努力就会有好的结果。她是学生中的优秀榜样,是老师的得力助手。未来的日子里,希望任一丹同学能够继续保持这种优秀的品质,并继续将其发扬光大,明天会更好。


  

    栏目导航